Lebensmittelrecht

Lebensmittelrecht

Dienstleistungen im Bereich Lebensmittelrecht

Sie stellen Lebensmittel her? Backwaren? Getränke? Fleischverarbeitung und Wurstwaren? Delikatessen? Oder Sie haben ein Restaurant oder Imbiss?
Lebensmittel unterliegen in Deutschland dem Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch. Danach sind Lebensmittel so herzustellen, dass der Verbraucher geschützt wird.

Zu beachten sind dabei ganz viele Bereiche, die viel Verantwortung bedeuten:
Herstellung, Lagerung, Verpackung, Kennzeichnung usw. Wer kann mir/uns dabei helfen?

Ich biete Ihnen z.B. folgende Hilfen an:

  • Erstellung eines HACCP-Konzeptes (Hygiene-Plan) für Ihren Betrieb, egal ob klein oder etwas größer
  • Hilfe bei den grundsätzlichen Problemen im Bereich der Lebensmittelherstellung, Wie kann ich z.B. einfach Schädlinge aus meinem Herstellungs- und Verarbeitungsbereich heraus halten?
  • Hilfe im Umgang mit Behörden, die Behörde hat meinen Betrieb kontrolliert und ich muss Mängel beseitigen, weiß aber nicht wie.
  • Schulungen von Mitarbeitern im Bereich Hygiene
  • Hilfe bei der Kennzeichnung Ihrer Produkte, z.B. Preisangaben- VO, Eichgesetz, Hackfleisch-VO, Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch, deutsches Lebensmittelbuch