Lebensmittelrecht
Dienstleistungen im Bereich Lebensmittelrecht
Sie stellen Lebensmittel her? Backwaren? Getränke? Fleischverarbeitung und Wurstwaren? Delikatessen? Oder Sie haben ein Restaurant oder Imbiss?
Lebensmittel unterliegen in Deutschland dem Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch. Danach sind Lebensmittel so herzustellen, dass der Verbraucher geschützt wird.
Zu beachten sind dabei ganz viele Bereiche, die viel Verantwortung bedeuten:
Herstellung, Lagerung, Verpackung, Kennzeichnung usw. Wer kann mir/uns dabei helfen?
Ich biete Ihnen z.B. folgende Hilfen an:
- Erstellung eines HACCP-Konzeptes (Hygiene-Plan) für Ihren Betrieb, egal ob klein oder etwas größer
- Hilfe bei den grundsätzlichen Problemen im Bereich der Lebensmittelherstellung, Wie kann ich z.B. einfach Schädlinge aus meinem Herstellungs- und Verarbeitungsbereich heraus halten?
- Hilfe im Umgang mit Behörden, die Behörde hat meinen Betrieb kontrolliert und ich muss Mängel beseitigen, weiß aber nicht wie.
- Schulungen von Mitarbeitern im Bereich Hygiene
- Hilfe bei der Kennzeichnung Ihrer Produkte, z.B. Preisangaben- VO, Eichgesetz, Hackfleisch-VO, Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch, deutsches Lebensmittelbuch